Подготовка специалистов, код направления 43.02.15
Специальность Поварское и кондитерское дело
Колледжей
По этой специальности
284
В среднем по другим
9
Проходной балл
На эту специальность
3.16-4.49
В среднем на другие
3.2-4.2
Бюджетных мест
На эту специальность
9 637
В среднем на другие
200
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности
Северо-Осетинский государственный торгово-экономический колледж - одно из старейших государственных учебных заведений Северного Кавказа. Основной целью работы колледжа является подготовка квалифицированных специалистов в области менеджмента, бухгалтерского учёта, права и организации социального обеспечения, общественного питания, товароведения и экспертизы качества потребительских товаров, туризма и гостеприимства для предприятий различных форм собственности.
Технологический колледж- ФГБОУ ВО РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева. Единый кампус площадью 555 га. в центре Москвы. В состав Университета входят более 30 учебных корпусов, 35 учебно-научных подразделений,14 памятников истории, 12 музеев ,4 опытно производственной станции, Центральная научная библиотека, Исторический парк, Дендрологический, Ботанический сад, Дом культуры, спортивный стадион, бассейн, конный манеж, 14 общежитий, 4 столовой, 7 буфетов.
Университетский экономико-технологический колледж (далее – УЭТК) является структурным подразделением Сочинского государственного университета. Педагогический штат колледжа насчитывает 110 профессионалов, в т.ч. кандидатов наук, преподавателей высшей и первой квалификационных категорий.
В настоящее время в колледже веется подготовка по 15 специальностям среднего профессионального образования. Для качественного обеспечения процесса обучения УЭТК обладает развитой материально-технической базой.
Колледж сферы услуг № 10 — ведущий колледж в области подготовки специалистов для индустрии питания, гостеприимства, сферы обслуживания, легкой промышленности и информационных технологий. Практика в салонах красоты, отелях, ресторанах и регулярное участие студентов в конкурсах профессионального мастерства обеспечивает высокий уровень компетенций на выпуске и успешное трудоустройство выпускников.
Тюменский колледж экономики, управления и права (ЧПОУ ТОСПО «ТюмКЭУП) прошел этапы роста от кооперативного техникума до колледжа, приобретая опыт, сохраняя традиции.
Профессии
Когда говорят о профессии повара, часто вспоминают негативные аспекты этой работы — проблемы с сосудами и лишним весом, долгие (иногда — пятнадцатичасовые) смены в жарких помещениях. Но реже говорят о том, что эта профессия будет востребована всегда. Если нравится готовить, придумывать рецептуры, «колдовать» над сложными блюдами, то начать карьеру на этом поприще не так уж и сложно.
Любопытно, что потребление сладостей ничуть не снижается в зависимости от состояния экономики. Несмотря на инфляцию и стремление к экономии, сладкое всегда пользуется спросом. Тем более что формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла. А это значит, хороший кондитер никогда не останется без работы. Это первый плюс профессии кондитера.
Второй - что она по своей сути творческая. Сегодня потребитель требователен и ожидает, что ему будет не только вкусно, но и красиво. Поэтому было бы желание, а возможность экспериментировать, искать новые вкусы и формы будет всегда.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка квалифицированных рабочих
подготовка специалистов